CHAPECÓ - MBA EM GESTÃO DA QUALIDADE E PRODUTIVIDADE

Imprimir
Capacitação Empresarial - Pós Graduação
 
OBJETIVO GERAL
Capacitar profissionais para implantar processos de mudança organizacional voltados para Qualidade e Produtividade, por meio da soma de novos conhecimentos, habilidades, comportamentos e desenvolvimento de visão sistêmica sobre o processo produtivo das indústrias, de modo a ampliar a competitividade de suas organizações no cenário nacional.

 

Leia o edital.
PRÉ-REQUISITO
Diploma de Graduação
 
CRONOGRAMA
Início: 12/05/2017
Término: 31/07/2018
Encontros Quinzenais:
Sexta-feira: 18:30 – 22:30
Sábado: 08:00 – 12:00 / 13:00 – 17:00
 
LOCAL 
Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó 
Rua Frei Bruno, 201. Parque das Palmeiras - Chapecó - SC - Brasil - CEP 89803-785
 
UNIDADE CURRICULAR
Unidade Curricular 
Carga Horária 
Objetivo 
Instrutores
Introdução à Qualidade
12 horas
Introduzir os conceitos de qualidade, histórico e tendências na área.
Elisa Sonza 
Sistema de Gestão da Qualidade 
40 horas
Apresentar os sistemas de gestão da qualidade bem como as metodologias para implantação e o impacto nas organizações.
Creciana Maria Endres 
Estatística Aplicada aos Programas de Qualidade e Produtividade
32 horas
Possibilitar aos estudantes a aplicação dos conhecimentos de estatística voltados para controle e melhoria dos processos.
Gerson Luis Bassani 
Planejamento e Controle de Produção - PCP
24 horas
Identificar os diferentes tipos de sistemas de Planejamento de controle e produção e suas aplicações.
Luciana Aparecida Nunes 
Empreendedorismo e Marketing
24 horas
Proporcionar ao estudante o conhecimento das características empreendedoras, a busca das oportunidades de negócios e o desenvolvimento de plano de negócios bem como a gestão do marketing e comunicação com o mercado.
Denise Wentz Fortes 
Gestão da Produtividade
36 horas
Possibilitar aos alunos a identificação e aplicação dos indicadores que contribuem para a produtividade das empresas. Propiciar aos alunos a compreensão da relação entre os resultados da organização, especialmente em termos de valor adicionado, e a gestão dos diversos recursos utilizados para obtenção desses resultados.
Josiane Kilian
Lean manufacturing e Sistemas de Produção
36 horas
Apresentar aos estudantes os diferentes sistemas de produção, principalmente a metodologia Lean e sua aplicação na melhoria de processos.
Josiane Kilian
Indicadores de Qualidade e de Desempenho
24 horas
Fornecer aos alunos os conhecimentos sobre os instrumentos para mensuração dos processos nas organizações.
Desenvolver a capacidade de gerenciar a eficiência organizacional por meio de indicadores de qualidade e de desempenho.
Lisiane das Neves Barbosa 
Gestão do Capital Humano e Clima Organizacional
36 horas
Demonstrar aos alunos como fator humano nas relações do trabalho interfere na busca da qualidade e produtividade.
Denise Wentz Forte 
Gestão de Projetos para Qualidade
24 horas
Propiciar aos alunos os conhecimentos necessários para gerenciamento de projetos estabelecendo diferenciais competitivos.
Andréia Maria Faion
Logística Reversa
24 horas
Apresentar aos estudantes os fundamentos legais e econômicos aplicados aos processos de gestão ambiental nas empresas.
Geisa Percio Prado 
Tópicos especiais: Auditoria e Certificação
24 horas
Proporcionar ao aluno condições de compreender os procedimentos de planejamento e execução de auditorias, com vistas à certificação de empresas.
Elisa Sonza
Metodologia da Pesquisa
24 horas
Orientar os estudantes quanto aos conceitos básicos de desenvolvimento de projetos para aplicação no TCC.
Maristela Schleicjer Silveira 
CARGA HORÁRIA TOTAL 
360 horas 
 
 

 

Cronograma de Aulas

 

VALOR DO CURSO
O SEBRAE subsidia 70% do valor total do curso. Aproveite esta chance!
R$ 6.000,00 ou 24 pacelas mensais de R$ 250,00.
 
 

Faça sua Pré-Inscrição

 
Para mais informações:
IEL/SC
Telefone: (48) 3231-4611
Celular: (48) 99134-2968  WhatsApp
E-mail : educacaoexecutiva@ielsc.org.br 
 
SENAI Chapecó 
Telefone: 49 3321-7300
E-mail: chapeco@sc.senai.br
 
 
 
INTRUTORES 
 
Possui graduação em Química Industrial, mestrado e doutorado em Engenharia de alimentos pela URI campus de Erechim-RS. Trabalhou no controle de qualidade de biodiesel bem como de suas matérias primas na indústria Olfar, indústria e comércio de óleos vegetais Ltda na empresa CSM Produtos químicos desempenhou atividades como analista de controle de qualidade de produtos destinados ao tratamento de efluentes de frigoríficos. Atua na Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó desde 2012, como docente e pesquisadora.
 
Possui graduação em Tecnologia de Alimentos, MBA em Gestão para Segurança de Alimentos e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de Passo Fundo (2016). Atualmente é professora e pesquisadora na Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó.
 
Possui graduação em Psicologia pela Universidade Comunitária Regional de Chapecó UNOCHAPECÓ, Pós-graduação em Comportamento Humano nas organizações pela UNOESC. Atua com Psicologia Organizacional do Trabalho, Recursos Humanos e Treinamento e Desenvolvimento Organizacional.
 
Formada no Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, pelo SENAI de Chapecó/SC, Especialista em Engenharia de Produção pela UCEFF Faculdades (2014). Tem experiência em microbiologia de alimentos e água em laboratório de prestação de serviços do SENAI. Atua como docente no curso Superior de Tecnologia em Alimentos e Técnico em Alimentos nas Unidades Curriculares de Microbiologia e Microscopia no SENAI de Chapecó/SC.
 
Bióloga, especialista em Diagnóstico Ambiental e Recuperação de Áreas Degradadas, Mestre em Ciências Ambientais. Atua como docente e com consultoria ambiental e educacional. Atua na elaboração e execução de projetos ambientais e educacional. 
 
Engenheiro químico, formando pela UFPR, com pós graduação em Consultoria Empresarial pela UFSC e MBA em Gestão de Sociedades Cooperativas pela UNOESC. É professor do Curso Superior de Tecnologia de Alimentos do SENAI Chapecó desde de 2008, tendo atuado como consultor e professor no SENAI desde 1998. Também trabalha na Empresa Cooperativa Agroindustrial Alfa, como Engenheiro Químico, atuando no atendimento técnico aos clientes das Indústrias da Cooperativa e coordenação da ESA – Equipe de Segurança de Alimentos, desde 2005.
 
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Comunitária Regional de Chapecó UNOCHAPECÒ (2007), Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos, com área de concentração em Tecnologia e Processamento de Carnes UNC (2011), mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI (2014), doutoranda em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI (Andamento). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em industrialização de carnes e Leite.
 
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2004) e mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2007). Atualmente é instrutor com especialização - Senai - Núcleo de Alimentos de Chapecó e Coordenadora de P&D na Cooperativa Central Aurora Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia e industrialização de carnes e desenvolvimento de novos produtos.
 
Mestre em Administração; Especialista em Gestão da Produção e Logística; Graduada em Administração, com Formação em Disciplinas do Magistério Superior. Atua como docente no SENAI Chapecó. Áreas principais de atuação: produção e logística.
 
Aluna especial no Doutorado em Linguística aplicada - PUC RS. Mestre em Letras (URI-FW). Licenciada em LETRAS pela UNIJUI- Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (2000) Atualmente é especialista II - SENAI - Departamento Regional de Santa Catarina. Tem experiência na área de Letras, com ênfase em Letras, atuando principalmente nos seguintes temas: Gênero Textual, Letramento, Leitura, comunicação; semântica e pragmática.

TV Indústria

  • Pais participam da vida escolar dos filhos
  • Primeiro Espaço de Educação Maker em Santa Catarina
  • Eu Voluntário: Deixando o meu Legado
  • Diretores da FIESC protagonizam novo vídeo institucional da entidade
  • Histórias da Indústria - Duas Rodas
  • Professor cadeirante motiva trabalhadores a fazer ginástica
  • A força do lacre
  • Aluno cego realiza sonho de ser mecânico
  • Retrospectiva FIESC 2016
  • Histórias da Indústria - Cecília Ana Rubini Menegotti
  • Histórias da Indústria - Buddemeyer
  • Novos caminhos para mais de 180 jovens catarinenses
  • Luta contra o câncer ultrapassa as fronteiras da sala de aula
  • Campanha Moto pela Vida busca redução de acidentes em SC
  • Campanha Moto pela Vida
  • Liderança transformadora em Santa Catarina
  • Um novo horizonte para os jovens
  • Educação é investimento
  • Histórias da Indústria - Adolfo e Bertoldo Fey
  • FIESC e Google estimulam o uso de tecnologias educacionais
  • Ministro da Educação conhece o Movimento Santa Catarina pela Educação
  • Programa Histórias da Indústria - Ruy Hülse
  • Mérito Industrial e Sindical de Santa Catarina 2016
  • Melhores Momentos da Jornada da Inovação e Competitividade da Indústria Catarinense
  • Inovação e Ambiente Institucional são debatidos na Jornada
  • 1º dia da Jornada Inovação e Competitividade da Indústria Catarinense 2016
  • Cooperativa Social de Pais, Amigos e Portadores de Deficiência (COEPAD)
  • Histórias da Indústria - Victor Fontana
  • Catarinenses participam de Torneio Internacional de robótica
  • Santa Catarina pela Educação
  • Dia Estadual da Família na Escola
  • Histórias da Indústria - Cesar Bastos Gomes
  • Pais participam da vida escolar dos filhos
  • Em manifesto, FIESC defende ética, indústria e emprego
  • Histórias da Indústria - Werner Ricardo Voigt
  • Histórias da Indústria - Glauco Olinger
  • FIESC defende valorização do setor privado para retomada da economia
  • Retrospectiva FIESC 2015
  • Formatura Novos Caminhos
  • Histórias da Indústria - Elias Seleme Neto
  • III Seminário Internacional de Educação
  • Alunos com pais participativos aprendem mais
  • Se o Governo tira do SESI ou do SENAI, tira muito mais do trabalhador
  • Situação das rodovias em Santa Catarina
  • Programa Novos Caminhos
  • Histórias da Indústria - Jair Philippi
  • Câmaras Regionais do Movimento A Indústria pela Educação
  • Desafios para a retomada do crescimento econômico do Brasil
  • Histórias da Indústria - João Stramosk
  • Bienal Brasileira de Design 2015 Floripa
+ Vídeos